京つう

音楽/映画/写真  |左京区

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 本ブログへ
にほんブログ村 音楽ブログへ
にほんブログ村 地域生活ブログ 京都情報へ














ジオターゲティング


QRコード
QRCODE
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
オーナーへメッセージ

2011年02月28日

チキンのカレー

チキンのカレー

我が家のカレーの基本はチキンカレーです。

骨付きチキンをオリーブオイルで炒めたものに、先にいためた玉ねぎ、にんにくにトマト缶、コンソメを加えて煮込んだ後にカレールウを加えています。今回は「ゴールデンカレー」と「ザ・カリー」を使っています。ルウにはたいしてこだわりがないので、そのときのフィーリングで購入しているみたいです。実際はけっこう違うのかも知れませんが、甘口と中辛と辛口の違いでしか認識していません。今回もやはり甘口のつうです・・・。

チキンは煮込み過ぎて、骨の部分がとれてしまいましたが、その方が食べやすいです。


同じカテゴリー(タベモノ)の記事画像
空豆のパスタ
4月のカレー
都電もなかふたたび
続3月のチキンカレー
3月のチキンカレー
生姜のワイン
同じカテゴリー(タベモノ)の記事
 空豆のパスタ (2011-05-14 12:38)
 4月のカレー (2011-04-14 00:35)
 都電もなかふたたび (2011-04-13 22:54)
 続3月のチキンカレー (2011-03-27 23:55)
 3月のチキンカレー (2011-03-24 23:33)
 法事でもうどん (2011-03-06 23:58)

Posted by もり at 23:58│Comments(0)タベモノ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。